Fr. Dez 22nd, 2023

Nachrichten

Das Thermalbad umfasst zwei Außen- und sechs Innenbecken Das Thermalbad umfasst zwei Außen- und sechs Innenbecken
Das Thermalbad umfasst zwei Außen- und sechs Innenbecken Foto: Kur und Bäder GmbH Bad Krozingen

Sonnig, nah, entspannend, erholsam, hübsch, abwechslungsreich und lecker: Bad Krozingen ist perfekt – ein Kurbad zum Verlieben.

Wellness auf höchstem Niveau

Warme Bäder, wohltuende Massagen und effektive Beauty-Anwendungen lassen den Alltag vergessen und sorgen für tiefe, nachhaltige Erholung. Das Ambiente der stilvollen und gediegenen Vita Classica-Therme mit Badepalast, Saunalandschaft und Wohlfühlhaus vermittelt das Aufgehobensein in einer Umgebung, in der höchst professionell und wirksam für das Wohlbefinden des Gastes gearbeitet wird.


Das warme Mineral-Thermalwasser, der Strömungskanal, Sprudelliegen und diverse Massagedüsen machen das beeindruckende Badeerlebnis zu einem …

... Weiterlesen

Für das geschäftstüchtige Hamburg war die Elbe über sehr lange Zeit einfach eine Verkehrsfläche. Trotz später massiv erzeugter Hafenromantik wurde die Wasserkante der Stadt zur Elbe über Jahrhunderte doch vor allem als Wirtschaftsraum definiert und entsprechend bebaut. Krananlagen, Speicher, Gleise und Zufahrtswege verbarrikadierten den Zugang zum Fluss. Ein großer Teil war als Freihafen mit einem Zaun und Zollkontrollen abgesperrt. Und hinter einer hohen Flutschutzmauer aus Backstein bildete eine vielspurige Straße eine weitere Abschreckungsmaßnahme gegen die Wahrnehmung der Elbe als Natur- und Erlebnisraum. Zwischen Fischmarkt und Elbbrücken entlang der gesamten Innenstadt wendete Hamburg bis in die Achtziger seinem Fluss den Rücken zu.…

... Weiterlesen

Dass Fast Food vollgepackt ist mit Zusatz- und Konservierungsstoffen, ist den meisten bewusst. Wie viel es allerdings sein müssen, zeigen jetzt Fotos eines Cheeseburgers und einer Portion Pommes. Sie sollen vor zehn Jahren über die Ladentheke bei McDonald’s gegangen sein – und haben sich seitdem kaum verändert. Der Zombie-Burger zieht sogar Touristen an.

McDonald’s gibt es quasi überall auf der Welt – auf Island allerdings seit zehn Jahren nicht mehr. Während der Finanzkrise 2009 schloss die Burger-Kette die einzigen drei Schnellrestaurants der Kette auf der Insel. Das Geschäft lohnte sich aufgrund der hohen Transport-Kosten schlicht nicht mehr.

„Hatte gehört, dass

…... Weiterlesen

Nichts als Sand und Steine – das ist natürlich Quatsch. In der Wüste gibt es sehr wohl Wasser; angeblich ertrinken aufgrund von Starkregenfällen sogar mehr Menschen in Wüsten, als darin verdursten. Immerhin rund 150 000 Menschen leben weltweit in Oasen, die dort zumeist und in durchaus beachtlichem Umfang Landwirtschaft betreiben. Wüsten sind ein Lebensraum, wenn auch ein ziemlich spezieller.

Besonders gut lässt sich das aus der Luft beobachten. Denn die Draufsicht ermöglicht einem eine Perspektive, die beides in den Blick rückt: jene Areale, in denen den Menschen ein dauerhaftes Leben möglich ist, und – zumeist in einem harten Kontrast dazu – die …

... Weiterlesen

Nach dem im März für die Boeing 737 Max verhängten Startverbot gibt es nun auch Probleme mit der Boeing 737 NG, dem tausendfach verkauften Vorgängermodell. Die Federal Aviation Administration (FAA), die Bundesluftfahrtbehörde der Vereinigten Staaten, hatte vor Kurzem eine dringliche Sonderprüfung für den Maschinentyp NG angeordnet, wobei die Abkürzung für „Next Generation“ steht. Dabei handelt es sich um die dritte Generation der Boeing 737. Diese wird seit 1997 produziert und umfasst die Bezeichnungen 737-600, -700, -800 bis -900.

Weil es an Bauteilen im Übergang von Rumpf und Tragflächen zu Rissen kommen kann, sollten sich die zweistrahligen Jets, die mehr als 30.000 …

... Weiterlesen

Radfahrer sollen künftig mehr Möglichkeiten haben, ihr Rad in Fernzüge mitzunehmen. 2025 sollen auf allen Strecken Stellplätze verfügbar sein, wenn auch noch nicht in jedem Zug. Ziel bis dahin sind Mitnahmemöglichkeiten in 60 Prozent des Fernverkehrsangebots, teilte das Bundesverkehrsministerium mit. Heute liegt der Anteil bei 47 Prozent. 

Künftig werde die Bahn nur noch Personenzüge mit Radstellplätzen bestellen, antwortete das Ministerium auf eine Anfrage der Grünen im Bundestag. „Fahrradmitnahme sollte so selbstverständlich sein wie Strom und Wlan im Zug“, forderte der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club.

Denn während Platz für Fahrräder in Regionalzügen Standard ist, gibt es bislang nur in einem Teil der …

... Weiterlesen

Wie die englische Ausgabe der chinesischen Nachrichtenagentur CNS schreibt, erfüllten zahlreiche Glasattraktionen nicht die nationalen Sicherheitsstandards oder wurden nicht ausreichend überwacht. Den Anfang machte die Provinz Hebei, indem sie 32 gläserne Brücken und Gehwege in beliebten Touristenorten sperrte – und das schon vor eineinhalb Jahren. Doch erst jetzt wird bekannt, dass die Schließungen vor allem mit der mangelnden Sicherheit der Konstruktionen zu tun hat.

Bei Regen verwandelten sich die glatten Wege in Rutschbahnen

Mindestens zwei Menschen kamen bereits durch Unfälle auf den Brücken ums Leben, mehrere wurden verletzt, so die BBC. Die Glasbauten mit durchsichtigem Boden sind bei wagemutigen Besuchern …

... Weiterlesen

In diesem Herbst bekam die 20 Jahre alte „Europa“ auf der Werft Blohm & Voss mehr als nur eine Frischzellenkur verpasst. Nicht nur das Hauptrestaurant wurde modernisiert, die feste Tischordnung und feste Tischzeiten abgeschafft, sondern Kevin Fehling durfte jetzt sein eigenes Restaurant an Bord eröffnen: The Globe, so heißt die schwimmende Dependance von Hamburgs einzigem Drei-Sterne-Koch.

„Mit der Rückkehr auf die ‚Europa‘ geht für mich ein Traum in Erfüllung“, sagt Fehling im Gespräch mit dem stern. „Ich hatte als Salatputzer angefangen.“ Nach seiner Ausbildung war er bereits ab 2002 zwei Jahre lang Sous-Chef auf der „Europa“ und bereiste die Welt. …

... Weiterlesen

Was ist das Wichtigste bei einer Reise auf einem Kreuzfahrtschiff? Das Essen, so lautet die häufige Antwort bei Umfragen. Denn an Bord eines Schiffes strukturieren die Restaurant-Besuche den Tagesablauf. Bei vielen Reisenden hat die gebotene kulinarische Vielfalt einen höheren Stellenwert als die angelaufenen Häfen.

Daher rüsten die Reedereien auf. Der neuste Trend sind mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Köche, sie sollen neuen Schwung in die Bordrestaurants bringen. Jüngstes Beispiel auf allerhöchstem Niveau: Hapag-Lloyd Cruises hat Kevin Fehling für die „Europa“ verpflichtet.

Der Kampf um Kunden wird in der Küche entschieden

In diesem Herbst bekam die 20 Jahre alte „Europa“ auf der Werft …

... Weiterlesen

An der Playa de Palma scheint die Sonne, immer noch. Hier, wo sehr viele Hotelbetten von Reiseveranstaltern wie Thomas Cook gebucht werden, ist von Krise auf den ersten Blick nichts zu sehen. Bei badewarmen 25 Grad herrscht jetzt, Mitte Oktober, entspannte Stimmung. Kinder planschen im Wasser, in den Cafés sitzen Pärchen, Eltern spazieren mit Kinderwägen. Sie genießen das milde Herbstlicht und die angenehmen Temperaturen.

Und wie sieht es hinter der Kulisse aus? An den Rezeptionen der Hotels hat man sich offenbar verständigt, auf Nachfragen mit einer fast gleichlautenden Floskel zu antworten: „Wir sind davon nicht betroffen. Fragen Sie doch mal nebenan.“ …

... Weiterlesen