Reise-Kochbücher: Die Welt schmecken
Es spricht überhaupt nichts dagegen, sich während eines Urlaubs von Baudenkmälern und Museen beeindrucken zu lassen. Man wird danach mehr wissen über die besuchte Stadt, das bereiste Land. Wird anregende Bilder im Kopf haben.
Man kann eine Region aber auch mit dem Gaumen erkunden. Wer sich auf die Küche eines Landstrichs einlässt, auf die Köche und Wirte, Winzer und Bäcker, wird nicht nur – wie in Museen und Schlössern – etwas über Traditionen eines Ortes erfahren. Sondern auch über den Lebensstil der Bewohner.
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Weil die Kulinarik bedeutender wird im Tourismus und weil zur gleichen Zeit Fragen der Herkunft und Verarbeitung von Lebensmitteln relevanter werden, treffen auf dem Buchmarkt zwei Gattungen immer häufiger aufeinander: Reise- und Kochbücher. Und etablieren ein eigenes Genre: das kulinarische Reisebuch.
Immer mehr Titel erscheinen, die Lust machen auf Streifzüge durch Lokale und Läden, die darüber hinaus Anleitungen geben zum Nachkochen. Sie sind gleichermaßen Roadtrip und Rezeptsammlung; die Mahlzeiten sind nicht zu trennen von den Orten, an denen sie zubereitet werden.
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Ihr zweites Buch legen
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