Leckere Gerichte zum Probieren in Mauritius
Inhaltsverzeichnis
Mauritius wird oft als Schmelztiegel der Aromen bezeichnet, da es eine aufregende Fülle von Speisen aus verschiedenen Küchen bietet.
Auf Mauritius gibt es mehrere Märkte, auf denen Sie Lebensmittel aus verschiedenen Teilen der Welt finden können. Interessant ist hier jedoch, dass es eigentlich gar kein eigenes mauritisches Lebensmittel gibt. Es gab keine Einwohner auf der Insel, bis die Reisenden aus Portugal über den Indischen Ozean den Weg dorthin fanden.
Als die Kolonialregierungen Mauritius in eine Plantagenkolonie verwandelten, wurden vertraglich verpflichtete Diener und Sklaven aus einigen Teilen Afrikas und Südasiens auf die Insel gebracht, um dort zu arbeiten. Auch die freiwillige Migration geschah nicht lange danach.
Im Laufe der Jahre wurden die Küchen dieser Migranten zu einer kreolischen Küche kombiniert. Daraus ergab sich eine vielfältige Essensszene mit allen möglichen Muss-Probieren-Geschmacksrichtungen.
Hier sind einige köstliche Gerichte, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten, falls Sie einmal auf der Insel Mauritius umher wandern sollten.
Alouda
Alouda ist die mauritianische Variante der Falooda aus Indien. Sie ist entweder grün oder rosa gefärbt und wird durch Auflösen von Milch, Basilikumblättern und Agar-Agar hergestellt.
Agar-Agar ist eine Zutat, die aus Meeresalgen gewonnen wird. Alouda Pillay in Port Louis ist der beste Ort, um diese Delikatesse zu probieren, obwohl man sie auch auf dem zentralen Markt der Region finden kann.
Bananenblatt Mahlzeit
Bananenblatt Mahlzeit ist ein typisches südindisches Gericht, und wenn Sie einen idealen Ort finden, der es anbietet, können Sie so ziemlich von allem etwas probieren. Sie können sich für ein vegetarisches Essen entscheiden oder auch für eines, das auch Meeresfrüchte oder Fleisch enthält.
Diese Mahlzeit umfasst einen Berg von Reis mit Dhal, Chili-Sambal, eingelegtem Gemüse und einigen Currys. Dies ist eine recht sättigende Mahlzeit, die oft mit einer kleinen Süßigkeit und einem Glas süßen Saft zum Abschluss dieser großen Mahlzeit gepaart wird.
Bois Cheri Tee
Schwarzer Tee wird von Bois Cheri angebaut und später wurden ihm importierte Aromastoffe hinzugefügt. Nachdem Sie die Teefabrik von Bois Cheri besichtigt haben, können Sie im Café Bois Cheri faulenzen, während Sie am schwarzen Vanilletee nippen. Schnappen Sie sich dort unbedingt einen Vorrat an Bois Cheri-Tee, der im Geschäft erhältlich ist, damit Sie ihn auch dann noch genießen können, wenn Sie nach Hause zurückkehren.
Bouletten
Bouletten sind den Dim Sum oder Knödeln aus China recht ähnlich. Diese werden oft mit frisch gehacktem Schnittlauch in einer schmackhaften Suppe serviert. Die Knödel selbst werden aus Schweinefleisch, Gemüse oder Fisch hergestellt.
Die meisten Straßenverkäufer servieren schmackhafte Portionen Bouletten zu günstigen Preisen. Sie müssen nur nach langen Schlangen von Einheimischen suchen, damit Sie wissen, wo Sie die besten finden können. Bouletten verdienen es auf jeden Fall, auf Ihrer Liste der „must-try food in Mauritius“ zu stehen.
Dhal Puri
Dhal puri ist ein weicher und dünner Pfannkuchen, der aus gemahlenem gelben Spalterbsen Mehl hergestellt wird. Dieser wird dann mit köstlichen süßen Tomaten, Wildkräutern und butterigem Bohnencurry gefüllt.
Sie können diesen Snack überall auf der Insel zu sich nehmen, und da einer davon nicht ausreicht, sollten Sie vielleicht zwei oder mehr davon bestellen.
Farata
Farata ist Mauritius‘ ganz eigene Version der indischen Parantha. Diese wird normalerweise mit Chutney oder Curry gegessen. Man kann es bei Straßenhändlern neben den indischen Restaurants in der Gegend kaufen.
Gajdacks
Gajdacks sind frittierte Snacks, die man überall auf Mauritius findet. Dazu können Eierröllchen, gebratene Hefekugeln, panierte Auberginenscheiben und Samosas gehören. Diese Snacks werden nicht nur von kleinen Straßenverkäufern, sondern sogar von Luxusrestaurants verkauft.
Mauritianisches Biryani
Die mauritische Biryani hat viele Ähnlichkeiten mit der indischen Hyderabadi Biryani. Es handelt sich um aromatisierten Reis, der mit langkörnigem Basmatireis, Joghurt und einer langen Liste von Gewürzen hergestellt wird.
Die Kartoffeln befinden sich ganz unten, damit der Reis nicht anbrennt oder am Kochtopf klebt. Sie können sich glücklich schätzen, wenn Sie einmal mit einer Biryani serviert werden, denn sie ist voll von Aromen und knuspriger Güte.
Mauritisches Curry
Aufgrund des starken indischen Einflusses auf die Insel, machen Currys einen großen Teil der mauritischen Küche aus. Allerdings unterscheidet sich das mauritianische Curry von den traditionellen indischen Currys.
Kreolische Curries enthalten Curryblätter, Zwiebel und Knoblauch als Basis. Gewöhnlich mit Brot und Reis genossen, sind mauritianische Currys im Gegensatz zu ihren indischen Pendants nicht so scharf. Am Strand von Gris Gris gibt es Tintenfisch-Curry, das Ihre Geschmacksknospen sicherlich erfreuen und befriedigen wird.
Mine Frite
Mine Frite sind Nudeln, die in Sojasauce gebraten und dann mit gebratenen Chilischoten und Zwiebeln belegt werden. Der perfekte Ort, um dieses Gericht zu genießen, sind die Stände von China Town in Port Louis.
Roti Chaud
Roti chaud ist ein indisches Fladenbrot, das mit verschiedenen Essiggurken und Currys serviert wird. Sie können es bei den Straßenhändlern und Restaurants in der Gegend kaufen. Fast genauso verhält es sich mit indischen Chapati oder Roti.
Meeresfrüchte
Es ist keine Überraschung, dass eine Insel, die von Gewässern umgeben ist, sich rühmen kann einiger der besten Meeresfrüchte zu haben, die Sie ausprobieren und selbst erleben können. Man sagt, dass die mauritianische Küche stark von Meeresfrüchten geprägt ist, da diese in Currys, Eintöpfen und anderen Gerichten der Region eine große Rolle spielen. Chilli- und Korianderfisch, Krabbencurry, Vindaye poisson, Vindaye ourite, frittierter Tintenfisch sowie viele andere Gerichte auf der Grundlage von Meeresfrüchten, verdienen definitiv einen Platz auf Ihrer Probierliste. Die feinsten Meeresfrüchte der Insel finden Sie an Ständen entlang des Strandes und an den Strandstraßen. Machen Sie sich darauf gefasst, denn nicht jeden Tag haben Sie die Möglichkeit, frischen Fang direkt aus dem Wasser zu essen.
Dies sind nur einige der köstlichsten Gerichte und Delikatessen, die Ihren Gaumen auf Mauritius garantiert verwöhnen werden. Um es wie ein Einheimischer zu erleben, können Sie den touristischen Gegenden in Strandnähe entfliehen und stattdessen die kleinen Stadtviertel und Seitenstraßen erkunden. Auf diese Weise finden Sie nicht nur leckeres mauritianisches Essen, sondern haben auch die Möglichkeit, freundliche Einheimische kennen zu lernen.
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